Resep Gulai Rebung, Gurih & Lezat.
Gulai Rebung
Bahan-bahan
500gr rebung ( saya beli yang sudah diiris dan direbus )
1 ons ikan teri jengki ( cuci bersih )
1 1/2 liter santan kental
1 ons cabe merah kriting
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 ruas jari jahe
1/2 ruas jari kunyit
1 1/2 ruas jari lengkuas
1 lembar daun kunyit
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang sereh
1 buah asam kandis
secukupnya garam
Langkah :
1.Siapkan bahan dan bumbu. Rebungnya biarkan diiris lebar-lebar seperti dalam foto. Supaya tidak bau, rendam rebung dalam air garam kira-kira 30 menit.
2.Giling cabe, bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit dan lengkuas sampai halus. Kemudian masak bumbu halus bersama santan. Tambahkan daun-daun bumbu dan asam kandis.
3.Masak sampai mendidih, jangan lupa diaduk-aduk supaya santan jangan pecah. Setelah mendidih, masukkan potongan rebung yang sudah direbus. Masak hingga santan kental.
4.Kemudian masukkan ikan terinya. Masak dengan api kecil. Aduk-aduk supaya tidak hangus. Tambahkan garam sesuai selera. Masak hingga kental/mengeluarkan minyak. Setelah matang, angkat. Hidangkan.
BACA JUGA:
Komentar
Posting Komentar