SEDAAPP !! Yuk Cobain Resep Bandeng Cabut Tulang
JIKA memasak ikan bandeng biasanya tulang-tulang dari ikan tersebut tidak dihilangkan. Nah, dalam resep kali ini tulang itu akan dicabut dari ikannya. Dipadu dengan bumbu dan cara memasak yang berbeda, menjadikan resep kali ini lebih istimewa. Coba deh membuat “Bandeng Cabut Tulang”, mantap pokoknya. Segera siapkan bahan dan ikuti langkah pembuatannya ya!
Bahan:
Bandeng besar dan kulitnya tebal 2 ekor
Daun pisang
Bumbu:
Bawang putih 4 siung
Tumbar 1 sendok makan
Pala 1 biji
Santan kental 1 gelas
Telur ayam 4 butir
Gula merah 50 gram
Bawang goreng 100 gram
Garam secukupnya
Cara membuat:
1. Ikan dibersihkan sisik dan isi perutnya, lalu dipukul-pukul. Setelah tulang empuk, ambil tulangnya dicabut lewat kepala. Belah sedikit lalu ambil dagingnya. Ambil durinya dan jika duri kecil susah dicabut, blender semua daging ikan.
2. Bawang putih, tumbar, pala, garam dan gula dihaluskan. Lalu, dicampur semua bumbu dan daging ikan hingga rata.
3. Masukkan kembali adonan daging ikan tersebut dalam ikan. Jahit bekas belahannya dengan benang, kemudian bungkus dengan daun pisang.
4. Kukus ikan sampai matang. Setelah matang dan dingin, ikan dibuka lalu digoreng atau dipanggang dalam oven maupun di atas bara
Referensi: Aneka Resep Masakan Kue dan Puding Cipta Rasa/Karya: Ny. Dewi Suharsono/Penerbit: Cipta Media Surabaya
BACA JUGA:
Komentar
Posting Komentar